5月号
巻頭言
| 米国農務省が見ているわが国のHACCPシステム
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解説
| 生産から処理工程までのHACCP方式の導入 厚生省、農林水産省の具体的スケジュールが出揃う
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インタビュー
| こだわりの味と安全性で21世紀を目指す
高崎ハム(群馬県畜産加工販売農協連) 業務 藤岡郁孝参事に聞く
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ルポ
| アメリカ食品事情視察紀行2 メリーランド州は小売店のHACCPは法律で強制
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実用講座
| 食品工場の防黴施行管理 鈴木公雄 ウェルシュ菌食中毒 柳川義勢 冷凍食品のモデルHACCP計画(上) 熊谷義光
肥育用ホルモン剤とその残留分析法1(ホルモン剤の概要) 宮崎奉之・中澤裕之
殻付き卵の病原性微生物コントロール5 HACCPをどのように活用するか 荒山一平 食品工場のペストコントロール──フードペスト防除論(上) 公文堅一 ISO9000シリーズとHACCP 小島宏明 国産初の簡易・迅速サルモネラ検出キット 「核酸テスト サルモネラ」について 阪野哲也
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ルポ
| 国際水準誇る衛生管理システム導入 「北鹿食肉流通センター」4月から本格始動
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トピックス
| 食品衛生調査会がHACCP承認制度で答申 8年度は缶詰、レトルト食品にも導入検討 |