7月号
巻頭言
| 食中毒事例に思う
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インタビュー
| HACCPに対応できる トータルサニテーションのお手伝いがしたい
(株)マルオPCO事業部 鈴木雅太郎部長に聞く
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解説
| 「総合衛生管理製造過程」承認制度スタート
食品衛生法施行規則の一部改正省令を施行 食品の“不正表示”でトラブル続出
嘘偽りのない商品供給が求められる
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海外動向
| 米国FDAの発表した魚介類のHACCP規制(下) 田中信正
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ルポ
| アメリカ食品事情視察紀行3 ジャイアント・フード社のグルメ店訪問 店内調理400アイテムでHACCPプログラム
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実用講座
| セレウス菌食中毒 柳川義勢 食品のバイオ&ケミカルプリザベーション 松田敏生
肥育ホルモン剤とその残留分析法3(法的規制と諸問題) 宮崎奉之・中澤裕之 食品工場の従業員の健康管理と衛生慣行 古田太郎
植物成分による微生物制御1 遠藤隆和 PL法に対する食品包装の動き 横山理雄
環境に優しいオゾン消毒について1(生産現場) 丸山義人 こうして起こった食中毒 田村延一
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シンポジウム
| 東京都北区の食中毒事例から学ぶ 中学3年生は何故死に至ったか
都衛研 伊藤武微生物部長に聞く |