13:00〜13:05 |
ATP・迅速検査研究会よりあいさつ |
13:05〜13:45 |
微生物検査結果を効果的に活用するための考え方
ATP・迅速検査研究会会長 財団法人東京顕微鏡院・食と環境の科学センター所長 伊藤武 |
13:45〜14:30 |
食品企業における微生物制御の重要性〜ISO22000規格要求事項の観点から〜
東京海洋大学海洋科学技術研究科教授 ATP・迅速検査研究会理事 日佐和夫 |
14:30〜14:45 |
休憩、展示
|
14:45〜15:30 |
輸入食品の安全性の現状と食品企業における対策について
有限会社食品環境研究センター 新蔵登喜男 |
15:30〜16:15 |
食品企業における効果的な危機管理体制の構築に向けて
どい事務所 ATP・迅速検査研究会理事 土肥由長
|
16:15〜17:00 |
食中毒減少に有効であった科学的データ〜学校給食衛生管理の現場から〜
慶應義塾大学客員教授 中村明子
|
17:15〜 |
情報交換会 |