特 集
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フードサービスにおける適正な施設設計と衛生管理
マネジメントにもとづく厨房設計
フードサービス・エンジニアリング&コンサルタント 代表 本山忠広
安全で快適な調理施設の実現をめざして
東京電力(株)法人営業部ソリューション第5グループ課長 戸谷三郎
HACCPを考慮した厨房設計と調理機器選択のポイント
〜機器単体ではなく、厨房全体の衛生管理を考える〜
東京ガス(株)都市エネルギー事業部都市エネルギー営業部 中山潔副部長に聞く
徹底したTT管理前提に最新設備を適所で利用
〜メリーランド州のフードサービス最新事情 編集部
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企画特集
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衛生管理に有効な殺菌水 編集部
殺菌水生成装置 X−1000 発売開始/HACCP・AJVC
電解次亜水生成器 F・クローラ エクシード/旭硝子エンジニアリング
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エグゼクティブ インタビュー
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ISOほど経営者を助けてくれる道具はない
〜業界の8割シェアを占めるマシュマロ製造業〜
(株)エイワ 小高愛次郎代表取締役社長
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座談会
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農場の飼養衛生管理基準と食品等事業者の管理運営基準(下)
〜食品安全は自己責任、自主管理の時代へ一
農林水産省消費・安全局衛生管理課課長 栗本まさ子
(社)日本食品衛生協会事業部長・理事 東島弘明
(財)日本冷凍食品検査協会常務理事 森田邦雄
NPO法人日本食品安全検証機構理事長 茶薗 明
飼養衛生管理基準に係る指導方針/農林水産省消費・安全局衛生管理課
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ルポタージュ
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石垣島の水と太陽が育てる露地培養クロレラ
〜ISO9001‐HACCPを武器にさらなる世界進出を目指す〜 八重山殖産(株)
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TOPICS
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徹底した現場主義のSD協会が第4回修了式開催
NPO法人サニテーション・デザイナー協会
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解 説
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オーストラリアにおける牛農場、と場および食肉加工工場の衛生管理体制
2.輸出用と場・食肉処理工場における牛肉の安全・品質保証制度
(財)東京顕微鏡院 食と環境の科学センター 平井誠、伊藤武
オーストラリア大使館 市場調査官 中村智子
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連 載
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- HACCP基礎講座―演習編一(55) HACCPのための微生物学演習(42) … 藤井健夫
- HACCPの現場から(16) 簡単な検証と効果的な改善 … 加藤光夫
- トータルフードマネジメントシステム〜食品中小企業のための企業戦略〜
第8回 食品企業のマーケティング戦略 … 木村耕一
- ガッテンHACCP! 命の質保障と衛生管理 その15 … 長井 昭
- フードサービス現場のための調理学講座 第17回 回転釜とは何か(3) … 金田一宏
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NEWS
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行政動向「鶏卵のサルモネラ総合対策指針」を通知、種鶏場・孵卵場・採卵養鶏場の具体策示す/貝類トレーサビリティ導入ガイドライン農林水産省が公表ほか
業界動向 ベンダーアシュアランスをテーマに第12回フードセーフティ経営戦略セミナー開催ほか
海外動向 米国の食品安全情報米国食肉輸出連合会(USMEF)
イベント・セミナー告知、新製品紹介
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統計資料
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承認速報、認定状況、輸入食品の違反事例・リコール情報
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GRAVURE
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HACCP導入のための施設設計の考え方
〜実際のオペレーションを想定した厨房づくり〜
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巻頭言
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国際基準への反論根拠示せるのか … 岩本嘉之
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アラカルト
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フェイク … 中村暁美
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消費者の声
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大丈夫ですか? あなたのキャッシュカード
前全国消費者団体連絡会事務局長、雪印乳業(株)社外取締役 日和佐信子
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etc
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食中毒発生情報 バックナンバー 編集後記・広告目次
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