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最新刊
「国際的に通用する正しいHACCPの普及」に生涯を捧げた 新潟薬科大学・田中信正名誉教授の遺稿を単行本化!
HACCP完全解説 詳細 HACCP完全解説
~国際的に通用する正しいHACCPとは~


著者:田中信正(新潟薬科大学名誉教授)
監修:浦上 弘(新潟薬科大学教授)
定価6,800円+税 送料別実費 B5判 280ページ

ISO22000審査登録機関 JIA-QA
FSSC22000 BSIジャパンサイト
日本HACCPトレーニングセンター
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今月の月刊HACCP【2017年・12月号】
【特集】
徹底対策!現場で実践する食物アレルゲン管理
食品企業における食物アレルゲン管理のポイントと検査キットの選択(ふき取り検査を中心に)
プリマハム(株)基礎研究所 加藤重城
リテールベーカリー「ドンク」の食品表示に関する取り組み
(株)ドンク 品質環境管理室 室長 久世典子
アレルゲン管理に対するATP+ADP+AMPふき取り検査(A3法)の活用
キッコーマンバイオケミファ(株) 企画開発部 企画開発グループ 志賀一樹
参考資料 PCQI養成トレーニング教材より 第10章 食物アレルゲン予防コントロール
編集部
【企画特集】
HACCP制度化に向けた現場対応:次亜塩素酸水の正しい理解と効果的な活用
次亜塩素酸水と生成装置をめぐる最近の動向
(一財)機能水研究振興財団 堀田国元
食品現場における次亜塩素酸水の活用と電解技術
食品衛生アドバイザー(元中央区保健所食品衛生監視員) 小暮 実
製品紹介 (株)エイチ・エス・ピー/(株)クレオ/サラヤ(株)/ホシザキ(株)
【特別グラビア】
公定法の大腸菌群検査に新たな迅速・簡便法が登場!
医療関連資材商社が「ガス発生時に浮上するダーラム管」「公定法の自動化システム」開発!
(株)協和医療器
【セミナー】
HACCP制度化などテーマに日水製薬が2017年度「食品衛生検査セミナー」
キユーピー・大河内美穂氏が「阪崎利一賞」受賞、細菌検査精度管理サーベイの集計結果報告も
編集部
【行政動向】
●口蹄疫、高病原性鳥インフルエンザ防疫 第7回日中韓等アジア地域シンポジウム
HACCP解説(協力:JHTC)
行政関連、CODEXガイドライン等

HACCPマニュアルガイドラインPDFダウンロード
 
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