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最新刊
「国際的に通用する正しいHACCPの普及」に生涯を捧げた 新潟薬科大学・田中信正名誉教授の遺稿を単行本化!
HACCP完全解説 詳細 HACCP完全解説
~国際的に通用する正しいHACCPとは~


著者:田中信正(新潟薬科大学名誉教授)
監修:浦上 弘(新潟薬科大学教授)
定価6,800円+税 送料別実費 B5判 280ページ

ISO22000審査登録機関 JIA-QA
FSSC22000 BSIジャパンサイト
日本HACCPトレーニングセンター
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今月の月刊HACCP【2017年・11月号】
【特集】
生食・非加熱食品のHACCPを考える
~正しいHACCPの理解、柔軟性のある導入・運用が不可欠~
非加熱食品のHACCP
(株)フーズデザイン 加藤光夫
RTE食品の安全上のリスク~HACCPプラン作成上のポイントを辛子明太子の例で~
特定非営利活動法人近畿HACCP実践研究会 理事長
特定非営利活動法人HACCP実践研究会 主幹研究員 戸ヶ崎恵一
参考資料 PCQI養成トレーニング教材より 衛生ゾーニングおよび環境モニタリング
編集部
【企画特集】
HACCP制度化に向けた現場対応:効果的・効率的な洗浄手順の確立に向けて
泡洗浄の活用で洗浄を効果的・効率的に
(株)クレオ
洗浄・除菌(消毒)とは
HACCPなど食品安全システムを構築する上での前提条件
東京サラヤ(株) 村松寿代
製品紹介 ADEKAクリーンエイド(株)/(株)ウエノフードテクノ/(株)クレオ/サラヤ(株)/(株)バーテック
【シリーズ・伸びる企業の安全確保・品質管理(77)】
小口保冷配送サービスに関する規格「PAS 1018」認証を取得
~日本における保冷宅配便サービスの安全・安心な水準を「グローバルスタンダード」に~
ヤマトホールディングス(株)(東京都)

【特別解説】
O157に代表される腸管出血性大腸菌
新潟薬科大学 生物学研究室 小長谷 幸史
【行政動向】
●HACCP制度化に伴う監視・指導の推進など 厚生労働省の平成30年度予算概算要求
●大量調理施設衛生管理マニュアルに基づく対応について厚生労働省が事務連絡
HACCP解説(協力:JHTC)
行政関連、CODEXガイドライン等

HACCPマニュアルガイドラインPDFダウンロード
 
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