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最新刊
「国際的に通用する正しいHACCPの普及」に生涯を捧げた 新潟薬科大学・田中信正名誉教授の遺稿を単行本化!
HACCP完全解説 詳細 HACCP完全解説
~国際的に通用する正しいHACCPとは~


著者:田中信正(新潟薬科大学名誉教授)
監修:浦上 弘(新潟薬科大学教授)
定価6,800円+税 送料別実費 B5判 280ページ

ISO22000審査登録機関 JIA-QA
FSSC22000 BSIジャパンサイト
日本HACCPトレーニングセンター
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今月の月刊HACCP【2018年・5月号】
【特集】
「HACCP制度化」可決
さらに進展するグローバリゼーション
食品衛生法等の一部を改正する法律案について
厚生労働省医薬・生活衛生局 食品監視安全課長 道野英司
HACCP制度化に向けた支援について
農林水産省食料産業局 食品製造課 食品企業行動室長 横田美香
世界のリーダー集い「食品安全文化」を議論、官民連携強化を確認
GFSI世界食品安全会議2018、東京・台場で盛大に開催される
【企画特集】
シリーズ:PRPの底力!
より具体的な従業員教育を考える
階層・職責ごとの社員教育の在り方
~自発的に動ける組織にするために!~
株式会社Smart Presen 新名史典
HACCP制度化の重要な土台になる「食品衛生7S」
第11回7S実践実例発表会開催、発表企業は66社に
NPO法人食品安全ネットワーク
参考資料 HACCPでよく使用される用語の説明

製品紹介
ADEKAクリーンエイド株式会社/東化研株式会社/一般社団法人日本パン技術研究所
【Challenge the Future~未来への架け橋~4】
イオンのPB商品の安全・安心を正確・迅速・簡便な微生物検査がサポート!
~RIQLにおける「3M™病原菌自動検出システム」(MDS法)の効果的な活用事例~
株式会社生活品質科学研究所(千葉県)
【トピックス】
AIBフードセーフティ監査・検査の活用事例など紹介
日本パン技術研究所が「AIB特別セミナー2018」開く
【NEWS】
業界動向

●JACBがFSSC 22000 Foundationと早朝カンファレンス
●FSSCが日本現地代表を募集!
HACCP解説(協力:JHTC)
行政関連、CODEXガイドライン等

HACCPマニュアルガイドラインPDFダウンロード
 
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