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今月の月刊HACCP【2018年・8月号】
【特集】
HACCP制度化における食品の微生物検査
HACCP制度化における微生物試験法の考え方
一般財団法人東京顕微鏡院 伊藤 武、難波豊彦
HACCP制度化と食品微生物検査の再認識
特定非営利活動法人 近畿HACCP実践研究会理事長
特定非営利活動法人 HACCP実践研究会主幹研究員
戸ヶ崎惠一
HACCP制度化における微生物検査依頼のポイント、検査結果の効果的利用
一般財団法人 食品分析開発センターSUNATEC コンサルティング室
松本正樹
【第2特集】
ゾーニングと交差汚染防止

ゾーニングの境目の悩み解決
株式会社フーズデザイン 加藤光夫
米国の食品安全強化法(FSMA)における衛生ゾーニングの要素
製品紹介
ADEKAクリーンエイド株式会社/株式会社AFIテクノロジー/株式会社NPC/ 赤門ウイレックス株式会社/株式会社エルメックス/スリーエム ジャパン株式会社/ 大日本印刷株式会社/日水製薬株式会社/株式会社町田予防衛生研究所/メルク株式会社
【Challenge the Future~未来への架け橋~7】
加熱・冷却・包装工程などの自動化・省人化実現
1日10万食、大量多品種製造の新CKが順調に稼働
日清医療食品株式会社ヘルスケアフードファクトリー亀岡(京都府)
【トピックス】
埼玉県、東京都、茨城県及び福島県から報告された
同一の遺伝子型の腸管出血性大腸菌
O157:H7による感染症・食中毒事案について
農場HACCP・JGAP認証制度と認証取得について
~審査員の立場から
エス・エム・シー株式会社 執行役員・所長 小池郁子氏
新技術が変える食品サプライチェーンの未来
~世界のブロックチェーンへの注目
JHTC主催第31回HACCPフォローアップセミナーより
安全安心を消費者につなぐために生産者にしていただきたいこと
株式会社群馬県食肉卸売市場常務取締役 白石千秋氏
農水省が「鶏肉の衛生管理」でセミナー開催
カンピロバクター食中毒はなぜ減らない?
【NEWS】
行政動向
●消費者庁がウエルシュ菌食中毒防止を呼びかけ
●埼玉県、東京都、茨城県、福島県のO157:H7食中毒事案について報告 厚生労働省医薬・生活衛生局食品監視安全課
業界動向
●FSSC財団のヒルブランド氏来日、JACBとミーティング 漁業認証構築の国際シンポにも参加しFSSC22000について講演
HACCP解説(協力:JHTC)
行政関連、CODEXガイドライン等

HACCPマニュアルガイドラインPDFダウンロード
 
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