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最新刊
「国際的に通用する正しいHACCPの普及」に生涯を捧げた 新潟薬科大学・田中信正名誉教授の遺稿を単行本化!
HACCP完全解説 詳細 HACCP完全解説
~国際的に通用する正しいHACCPとは~


著者:田中信正(新潟薬科大学名誉教授)
監修:浦上 弘(新潟薬科大学教授)
定価6,800円+税 送料別実費 B5判 280ページ

ISO22000審査登録機関 JIA-QA
FSSC22000 BSIジャパンサイト
日本HACCPトレーニングセンター
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今月の月刊HACCP【2017年・9月号】
【特集】
国際的な食品安全認証規格とGFSIの最前線
「JFS-C」「FSSC 22000」「HACCP」の比較と、
食品安全マネジメントシステム構築のポイント
日本検査キューエイ(株) 審査本部審査第1部 理事審査員 川村 淳

FSSC22000 ver.4.1改訂のポイントと対応について
(一財)日本品質保証機構(JQA) マネジメントシステム部門 特別参与 森廣義和
第16回GFSI世界食品安全会議2017ヒューストン(参加記その2)
テーマ:成長するためのリーダーシップをとる 2017年2月27日~3月2日
シーバイエス(株) HACCPフードセーフティ研究所 フェロー 片桐史人
【企画特集】
HACCP制度化に向けた現場対応:
FSJ・F-SYSなど4展示会同時開催! HACCPの導入支援ツールが大集結!
アクアシステム(株)/(株)エクシール/キッコーマンバイオケミファ(株)/(株)クレオ/サラヤ(株)/ 中央設備エンジニアリング(株)/(株)テストー/(株)寺岡精工/(株)白洋舎/ホシザキ(株)/(株)ラスカム
【特別解説】
アニサキスによる健康危害:食中毒(アニサキス症)とアレルギー
東京海洋大学名誉教授 塩見一雄
【トピックス】
「大量調理施設衛生管理マニュアル」を改正
~ノロ対策として調理従事者の健康状態の確認など盛り込む~
【NEWS】
業界動向
●HACCP制度化における基準Bの手引書作成の技術検討会 厚生労働省医薬・生活衛生局
HACCP解説(協力:JHTC)
行政関連、CODEXガイドライン等

HACCPマニュアルガイドラインPDFダウンロード
 
フーズデザインホームページ 日本HACCPトレーニングセンター ISO22000審査登録機関 ATP・迅速検査研究会
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