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最新刊
「国際的に通用する正しいHACCPの普及」に生涯を捧げた 新潟薬科大学・田中信正名誉教授の遺稿を単行本化!
HACCP完全解説 詳細 HACCP完全解説
~国際的に通用する正しいHACCPとは~


著者:田中信正(新潟薬科大学名誉教授)
監修:浦上 弘(新潟薬科大学教授)
定価6,800円+税 送料別実費 B5判 280ページ

ISO22000審査登録機関 JIA-QA
FSSC22000 BSIジャパンサイト
日本HACCPトレーニングセンター
バナー広告受付中
今月の月刊HACCP【2018年・7月号】
【特集】
世界標準で実効性のあるペストコントロールを検証する
アメリカ食品工場における殺虫剤使用ガイドライン
鵬図商事株式会社 企画部 芝生圭吾
害虫管理を国際基準から考える エコロジック代表
一般社団法人日本HACCPトレーニングセンター 理事/リードインストラクター
FSPCA PCQIリードインストラクター 長谷川慶子
防虫モニタリングの効果的活用
株式会社QA-テクノサポート 代表取締役 衣川いずみ
土間コンクリート床下の空洞を充填し、害虫の生息域、侵入路をシャットアウト
~土間床の傾斜や沈下、たわみ、段差も短時間で修正する「テラテック」~
参考資料 日本における食中毒・食品事故の発生状況
【第2特集】
HACCPにおけるモニタリングと機器較正

衛生モニタリング・環境モニタリングの重要性
スリーエム ジャパン株式会社 フードセーフティ製品部 学術グループ
 古川麻美
食の安全における水分活性のモニタリングと機器較正の重要性
株式会社セントラル科学貿易 齋藤 敦
米国の食品安全強化法(FSMA)におけるモニタリング要素
編集部
製品紹介 株式会社エクシール
【Challenge the Future~未来への架け橋~6】
「食事療法は医療の一環」を基本理念に食事を重視
新調理システム導入で効率化とさらなる安全性を実現
飯山赤十字病院(長野県)
【トピックス】
まずは「調和と協調」、GMaPの「プラス解説」を公開予定
GFSI日本ローカルグループ 篠田新議長が抱負を語る
2020年に向けた日本の食文化の発信について
内閣官房東京オリンピック・パラリンピック推進本部事務局参事官
 勝野美江氏
第28回西日本食品産業創造展が開催
「食の未来を考える」メインテーマに
【NEWS】
行政動向
●「特別用途食品の表示許可等について」の一部改正(案)に意見募集
●HACCP制度化含む食品衛生法等の一部を改正する法律公布
業界動向
●包装・食品・物流機械・関連機器等の総合展「2018中部パック」 全国から幅広い内容が一堂に展示
HACCP解説(協力:JHTC)
行政関連、CODEXガイドライン等

HACCPマニュアルガイドラインPDFダウンロード
 
フーズデザインホームページ 日本HACCPトレーニングセンター ISO22000審査登録機関 ATP・迅速検査研究会
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