■ 鶏卵肉情報センター TOPページへ ■
月刊ハシップ
購読申込み、お問合せ
読者専用ページ

最新刊
「国際的に通用する正しいHACCPの普及」に生涯を捧げた 新潟薬科大学・田中信正名誉教授の遺稿を単行本化!
HACCP完全解説 詳細 HACCP完全解説
~国際的に通用する正しいHACCPとは~


著者:田中信正(新潟薬科大学名誉教授)
監修:浦上 弘(新潟薬科大学教授)
定価6,800円+税 送料別実費 B5判 280ページ

ISO22000審査登録機関 JIA-QA
FSSC22000 BSIジャパンサイト
日本HACCPトレーニングセンター
バナー広告受付中
今月の月刊HACCP【2018年・2月号】
【特集】
HACCPにおけるサニテーション確立に向けて
~ゾーニングとのバランスを考慮したソフト運用~
ISO 22000・FSSC 22000運用施設におけるゾーニングの基本的な考え方
危害分析重要管理点対策共同事業センター(HACCP・AJVC) 井上裕隆

食品衛生7Sはサニテーションの前提条件
~食品衛生7Sの導入から従業員の意識の変化と衛生管理システムの取得~
明宝特産物加工株式会社 専務取締役 名畑和永
参考資料 FSPCA「ヒト用食品のハザード分析および予防コントロール」トレーニング教材より
サニテーション予防コントロール
参考資料 FSPCA「ヒト用食品のハザード分析および予防コントロール」トレーニング教材より
附属文書5:サニテーションの基礎
【企画特集】
シリーズ:PRPの底力!
食品施設におけるカビ対策を考える
食品施設におけるカビ対策の基礎知識
NPO法人カビ相談センター 高鳥浩介、富坂恭子、高鳥美奈子
桐生大学短期大学部 高橋淳子
食品施設におけるカビ対策の基本的な考え方と対策
中島工業株式会社 設備部部長 西浦智明
BIリーダー 普天間大介
空気清浄度管理のためのエアフィルタと清浄度測定
ニッタ株式会社 クリーンエンジニアリング事業部 佐野義哉 川越信幸
【Challenge the Future~未来への架け橋~2】
HACCP管理と徹底した検査体制で《焼津の鰹節》を全国へ!
株式会社柳屋本店(静岡県)
【インタビュー】
ホテル・旅館・飲食店など対象に
実効性の高い、低予算で取り組めるHACCP認証「K-HACCP」を開始
~「継続性」「維持管理」を重視、認証取得後も毎月訪問して監査&検査を実施~
株式会社協和医療器
【セミナー】
できるだけコストをかけずに一般衛生管理(PRP)とHACCPを構築①
~HACCP制度化に対応し、食品安全確保と販路拡大につなげる~
株式会社フーズデザイン 加藤光夫氏
【NEWS】
行政動向

●ノロウイルスの感染予防対策 厚生労働省が注意喚起
HACCP解説(協力:JHTC)
行政関連、CODEXガイドライン等

HACCPマニュアルガイドラインPDFダウンロード
 
フーズデザインホームページ 日本HACCPトレーニングセンター ISO22000審査登録機関 ATP・迅速検査研究会
バナー広告受付中      
  TOP   月刊HACCP   月刊養豚情報   鶏卵肉情報   書籍案内   リンク   事業概要