■ 鶏卵肉情報センター TOPページへ ■
月刊ハシップ
購読申込み、お問合せ
読者専用ページ

最新刊
「国際的に通用する正しいHACCPの普及」に生涯を捧げた 新潟薬科大学・田中信正名誉教授の遺稿を単行本化!
HACCP完全解説 詳細 HACCP完全解説
~国際的に通用する正しいHACCPとは~


著者:田中信正(新潟薬科大学名誉教授)
監修:浦上 弘(新潟薬科大学教授)
定価6,800円+税 送料500円 B5判 280ページ

ISO22000審査登録機関 JIA-QA
FSSC22000 BSIジャパンサイト
日本HACCPトレーニングセンター
バナー広告受付中
今月の月刊HACCP【2017年・5月号】
【特集】
義務化を見据えた自治体HACCPと国際規格認証の現状
~全国自治体アンケート&ISO審査登録機関アンケート~
自治体におけるHACCP認証事業(評価事業)の現状
~HACCP制度化を見据え、特に「基準B」の具体化が喫緊の課題に~
編集部
食品安全の国際規格に関する最近の認証状況と
認証取得を効果的に活用するための留意事項
編集部
【企画特集】
HACCP義務化に向けた現場対応:ヒスタミン食中毒の予防と管理
コーデックス委員会などにおけるヒスタミン制御
山口大学共同獣医学部 豊福 肇
アレルギー様食中毒~その防除のための基礎知識~
東京家政大学大学院 客員教授 藤井建夫
製品紹介
アヅマックス(株)/キッコーマンバイオケミファ(株)
【特別解説】
欧州委員会通知:
前提条件プログラム(PRPs)およびHACCP原則による
食品安全マネジメントシステムの食品企業における柔軟な実施について(下)
(公社)日本食品衛生協会 小久保彌太郎
【NEWS】
業界動向
●「安全・安心の防虫管理に向けて」テーマに富士フレーバーが「セリコ会」開催
HACCP解説(協力:JHTC)
行政関連、CODEXガイドライン等

HACCPマニュアルガイドラインPDFダウンロード
 
フーズデザインホームページ 日本HACCPトレーニングセンター ISO22000審査登録機関 ATP・迅速検査研究会
バナー広告受付中      
  TOP   月刊HACCP   月刊養豚情報   鶏卵肉情報   書籍案内   リンク   事業概要