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今月の月刊HACCP【2018年・9月号】
【特集】
ノロウイルス食中毒徹底対策
~食品製造・調理現場がやるべきこと~
ノロウイルス食中毒の最近の動向と対策
公益社団法人日本食品衛生協会学術顧問 野田 衛
飲食店等におけるノロウイルス対策
株式会社食品の品質管理研究所 代表取締役 花野章二
減らないノロウイルスによる事故事例と対策
~経営者のノロウイルス対策への強い認識が必要~
食品衛生コンサルタント 笈川和男
ノロウイルス検体の取扱いと現場での対策
あすとも食研合同会社 代表 大長根博幸
ノロウイルスふき取り検査による衛生管理
東洋紡株式会社 ライフサイエンス事業部 松本弘嵩
食中毒予防(ノロウイルス対策)について
-現場で役立つ実践的な取り組みの紹介-
攝津製油株式会社 営業部 西日本営業グループサブリーダー 課長
(JHTC認定HACCPコーディネーター) 佐藤光晴
ノロウイルスに関するQ&A
厚生労働省
製品紹介
東洋紡株式会社/シーバイエス株式会社/エコラボ合同会社/リビングテクノロジー株式会社/攝津製油株式会社/株式会社ニイタカ
【企画特集】
HACCP制度化対応で衛生品質管理資材が大集結
フードセーフティジャパン2018など関連5展示会同時開催

株式会社エクシール/エレクター株式会社/
キッコーマンバイオケミファ株式会社/株式会社クレオ/
タイムマシーン株式会社/中央設備エンジニアリング株式会社/
東京サラヤ株式会社/日本ハム株式会社中央研究所/
ニチワ電機株式会社/株式会社白洋舎/ホシザキ株式会社/
株式会社ラスカム
【セミナー】
省人・省力化の洗浄剤・清掃ツールとウェブシステムを提供
シーバイエスが一般飲食店のHACCP制度化対応を支援
【トピックス】
食・農・ビジネスを一体的に学び新たな食料産業を創出
世界のフードチェーン牽引する高等教育機関を目指す
新潟食料農業大学
【NEWS】
行政動向
●豪雨で農林水産被害481億円
●輸出拡大目指し豚肉の賞味期限延長で検討会
●シェアリングの国内生産総額、最大5,250億円規模と試算
業界動向
●HACCP制度化に備え、食宙釣奥の基礎知識など講義 藤井氏講師にTokyo Kasei塾2018開かれる
HACCP解説(協力:JHTC)
行政関連、CODEXガイドライン等

HACCPマニュアルガイドラインPDFダウンロード
 
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