毎日1分間セミナー「食品衛生50の基本」
[監修]加藤光夫 ((株)フーズデザイン 代表取締役)
丸山 務((社)日本食品衛生協会 HACCP普及推進部長 医学博士)
[撮影協力]オーケーズデリカ(株)・(株)パル・ミート
構成:DVD-VIDEO1枚(約60分) 価格70,000円(税別)
内容:
- なぜ爪を切らないといけないの?
- 下駄箱はルールを守って使用
- 健康チェックはなぜしなければならないの?
- 私物を持ち込まないルールを徹底しよう
- 原材料はどう置いたらいいの?
- おしゃべりは食品衛生の敵
- 作業は決められた時間、決められた温度内で
- 清掃と洗浄って違うの?
- 上手なゴミの捨て方は? ほか
特長1.1項目わずか1分間の内容なので、朝礼やミーティング等で短時間視聴ができます。
特長2.あるべき姿⇒しないとどうなるか?⇒実践の必要性といった解説は実践への大きな動機付けになります。
特長3.現場指導に多くの実績を持つ加藤光夫・丸山 務両先生の監修による、最新の情報・身近な工夫例が満載です。
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