|
|
|
|
|
最新情報 鶏卵肉情報 2025年4月25日号 NEW |
●シリーズ 進化するブランド(212)●
コクと甘みがあり濃厚な「烏骨鶏たまご」
日の光を感じる日本家屋で卵かけご飯を
合同会社にんたま
●業界の動き●
○日鶏協、鶏卵生産等アンケート結果公表/飼養羽数は現状維持、50万羽以上は拡大
●インタビュー●
種類を仕入れて孵化からの飼育で烏骨鶏の血を守る
[日本一の烏骨鶏飼いになりたい]
合同会社にんたま代表社員 高橋恵美子氏に聞く
●ニュース●
●「食料・農業・農村基本計画」を閣議決定/2030年の生産・消費・輸出目標提示
●日本成鶏処理流通協会が第2回研修会開く/親鶏肉の価値向上、普及推進で4氏が講演
●「第28回FABEX2025」開く/合鴨、卵加工品、鶏肉加工品など
オヤマが根室工場竣工式と記念祝賀会開く
処理能力は現行の2.5倍の8万羽/日に
デイリーエッグツチダ南越前農場が落成式
鳥インフルエンザ対策や周辺環境にも配慮
●トピックス●
肉用鶏の衛生水準向上等で中間取りまとめ~カンピロバクター食中毒対策に向けて~㊦
|
|
|