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今月の月刊HACCP【2020年・4月号】
【特集】
温度管理の落とし穴と正しい温度管理のポイント
温度を【知る】・【測る】は安心の要(フードサービス編)
FCSIプロフェッショナルメンバー 本山 忠広
一般衛生管理における温度管理のポイント
株式会社食の安全戦略研究所 代表取締役 奥田 貢司
「サニテーションマネジメント」の一環として運用すべき現場特性に応じた温度管理
~食品リスクと直結する現場特性を考慮した温度管理~
一般社団法人 日本HACCPトレーニングセンター 副理事長 佐藤 懇一
製品紹介
株式会社アイエスエイ/ザイレム ジャパン/サラヤ株式会社/タイムマシーン株式会社/株式会社ティアンドデイ/ワッティー株式会社
【第2特集】
海外における衛生管理指導の実例
カンボジア国における衛生管理指導の取り組み
JHTC主催 第34回フォローアップセミナーより
株式会社スペック Chief Information Officer 小林 篤司
フィリピン共和国のユニカセレストランにおけるATP拭取り検査(A3法)とスタッフ教育
NPOユニカセ・ジャパン研究員 第1種滅菌技師 拮石 哲男
【Challenge the Future〜未来への架け橋〜26】
有機JAS認定、ハラール認証に続いてFSSC22000認証取得
老舗製茶メーカーが海外含めた供給拡大と新素材開発の体制固め
共栄製茶株式会社京都テクノセンター(京都府木津川市)

【特別連載】
新食衛法対応地域支援プログラム
第2回 ビデオ学習No.1-01:ハザード分析のための背景情報整理編1-01
~会社と製品の見える化
【トピックス】
近畿3県の担当者がHACCP制度化に伴う対応を説明
HACCP管理、認証取得の基礎として実績積む「食品衛生7S」
第13回 食品衛生7S実践事例発表会
HACCP制度化、営業許可制度などの実務説明行う
厚労省が全国4都市で改正食衛法政省令の説明会開く
【NEWS】
行政動向
◎2019年農林水産物・食品の輸出実績、政府目標の1兆円届かず
◎農水省が食品輸出2030年に5兆円を目標に設定

業界動向
◎GFSIベンチマーキング要求事項2020年版(第8版)公開される
HACCP解説(協力:JHTC)
行政関連、CODEXガイドライン等

HACCPマニュアルガイドラインPDFダウンロード
 
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