■ 鶏卵肉情報センター TOPページへ ■
月刊HACCP
購読申込み、お問合せ
読者専用ページ
ISO22000審査登録機関 JIA-QA
FSSC22000 BSIジャパンサイト
日本HACCPトレーニングセンター
バナー広告受付中
今月の月刊HACCP【2021年・3月号】
【特集】
HACCP導入施設における品質管理のアプローチ
HACCPのアプローチは様々な品質マネジメントに通じる
〜リスクを皆で考えることは、組織全体で管理の目的を共有すること〜
株式会社エーグリット 代表取締役 / JHTC・IHA認定HACCPリードインストラクター 萩原 正

SQF品質認証システムについて
SGSジャパン株式会社 食品認証事業部 認証マネジャー 横井 秀行
HACCP導入施設における品質管理
エコロジック 代表 / JHTC・IHA認定HACCPリードインストラクター 長谷川 慶子
【第2特集】
清掃・洗浄・殺菌などサニテーションの効果的実施とその評価・検証

食品製造現場に適応可能な空気環境サニテーションに係る要件
〜具体的・実践的な空気環境サニテーション実施計画と評価・検証〜
一般社団法人 日本HACCPトレーニングセンター 副理事長 佐藤 懇一
マニュアル作成と従業員教育
〜サニテーションを円滑に実施していくために〜
株式会社Smart Presen 新名史典
AIB国際検査統合基準に基づく監査の実例と検査の実際
一般社団法人日本パン技術研究所 フードセーフティ部 猪越 秀治
【Challenge the Future〜未来への架け橋〜37】
「おやき」を世に知らしめ、独自製法で伝統の味を進化
輸出拡大も視野にISO22000認証取得、生産拡大も予定
有限会社いろは堂(長野県長野市)
【解説】
食品事業者のための食物アレルゲン管理に関する実施規格CXC 80-2020(中編)
翻訳 一般社団法人日本HACCPトレーニングセンター
監訳 月刊HACCP 杉浦嘉彦
HACCP解説(協力:JHTC)
行政関連、CODEXガイドライン等

HACCPマニュアルガイドラインPDFダウンロード
 
フーズデザインホームページ 日本HACCPトレーニングセンター ISO22000審査登録機関 ATP・迅速検査研究会
バナー広告受付中      
  TOP   月刊HACCP   月刊養豚情報   鶏卵肉情報   書籍案内   リンク   事業概要