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今月の月刊HACCP【2019年・8月号】
【特集】
ノロウイルス食中毒の徹底対策のポイント
HACCP制度化時代におけるノロウイルスの食中毒予防対策
麻布大学 客員教授 野田衛
ノロウイルス食中毒発生その後
~一週間で再開できない場合がある~
食品衛生コンサルタント 笈川和男
ノロウイルスの食品健康影響評価のためのリスクプロファイル
食品安全委員会
製品紹介
株式会社エクシール/サラヤ株式会社/株式会社セントラル科学貿易/株式会社千葉栄生化学検査センター/東洋紡株式会社
【第2特集】
カンピロバクター食中毒はなぜ減らないのか!
食品健康影響評価のためのリスクプロファイル
鶏肉のCampylobactor jejuni / coli
内閣府食品安全委員会 山本茂貴
諸外国におけるカンピロバクター対策について
(食品安全委員会のリスクプロファイル)
山口大学共同獣医学部 豊福肇
鶏肉流通・販売におけるカンピロバクター汚染率
~食品健康影響評価のためのリスクプロファイルより~
【Challenge the Future~未来への架け橋~18】
大手スーパーや回転寿司店向けに厚焼・だし巻玉子を製造・販売
未殺菌液卵使い味・焼き方にこだわり、JmHACCP認定で安全性保証
株式会社せんにち(大阪府吹田市)
食×農MOOCライブセミナー
【緊急座談会】 前編
完成!外食事業者のための衛生管理計画作成の手引き~活用のポイントを開発者たちが語る

出演者:
草野篤氏((株)トリドールホールディングス品質保証部部長)
緒方寛剛氏(カッパ・クリエイト(株)商品本部品質保証室室長)
坂部明氏(日本ケンタッキー・フライド・チキン(株)商品本部)
司会進行:杉浦嘉彦((株)鶏卵肉情報センター代表取締役)
【トピックス】
第122回ルミテスターセミナーが大阪で開催
特別講演のほか最新機種ルミテスターSmartの紹介も
【NEWS】
行政動向
●ジビエなどで感染のE型肝炎 東京都で最多ペース

業界動向
●小麦粉がO-26に汚染でCDCが警告、全米8州で感染者増加の恐れ
●食品添加物で微生物を制御し、食の安全性を確保 NPO法人食の安全を確保するための微生物検査協議会が講演会開く
HACCP解説(協力:JHTC)
行政関連、CODEXガイドライン等

HACCPマニュアルガイドラインPDFダウンロード
 
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