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月刊HACCP

毎月1日発行・B5判横組み124ページ以上
定価2,750円(税込)(送料240円)
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今月の月刊HACCP【2022年・5月号】
【特集】
見直してみよう! 食品事業者による微生物検査
自主検査室におけるより効率的・効果的な検査方法とは
一般財団法人東京顕微鏡院 微生物検査部 森 哲也
経営者・上司が陥りがちな食品微生物検査の間違いと誤解
~信頼を高めるための検査方法を目指して
NPO近畿HACCP実践研究会 理事(最高技術アドバイザー)
NPO HACCP実践研究会 主幹研究員 幹事 一般社団法人HACCPと経営 理事
戸ヶ崎 惠一
【第2特集】
食品製造・調理現場におけるカビの徹底的コントロール
これからの時期を見据えた食品製造加工工程でのカビ対策
NPO法人カビ相談センター 高鳥浩介、高鳥美奈子、宮崎知佳、村松芳多子
カビ発生・繁殖を抑制する換気空調とは
NPO法人HACCP実践研究会 幹事・主幹研究員 K2D&M株式会社 代表取締役
野々村 和英
【Challenge the Future〜未来への架け橋〜51】
みかん栽培から加工・販売まで6次産業化を着実に拡大
輸出拡大、顧客の信頼性向上を目指しFSSC22000認証取得
株式会社早和果樹園(和歌山県有田市)

【セミナー】
HACCP制度化本格施行の監視・指導の現状
一般社団法人日本HACCPトレーニングセンター(JHTC)第38回フォローアップセミナーより
港区みなと保健所生活衛生課食品安全推進担当 中村 俊哉氏
菓子製造業の衛生管理計画~手引書の見方、読み方、つき合い方(全編)
株式会社鶏卵肉情報センター代表取締役 (一社)日本HACCPトレーニングセンター(JHTC)専務理事 杉浦 嘉彦
第三者認証取得に向けさらにレベルアップする「食品衛生7S」活動
従業員の意識、衛生管理レベル向上、クレーム減少などの成果を実感
第15回食品衛生7S実践事例発表会を会場とオンラインで開催

【GRAVURE】
微生物検査強化、環境殺菌・除染、従業員の実地研修機能など追加・拡充 総合研究開発拠点「LCスクエア」をリニューアル、「Ikari Technical College」新設 イカリ消毒株式会社
HACCP解説(協力:JHTC)
行政関連、CODEXガイドライン等

HACCPマニュアルガイドラインPDFダウンロード
 
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