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今月の月刊HACCP【2019年・1月号】
【特集】
HACCP制度化で重要性増す食品製造設備の衛生性
食品施設・設備・機器類の「サニテーションマネジメント」の有効性向上を目指す取組み
一般社団法人 日本HACCPトレーニングセンター  副理事長 佐藤懇一
ISO22000やFSSC22000の要求事項に基づく効果的なサニテーション
アローポイントパートナーズ株式会社 代表取締役 仲田功一
HACCPの前提となるEHEDGのガイドライン
コンサルタント・テクニカルライター
一般社団法人日本機械学会フェロー
産業・化学機械と安全部門食の安全委員会委員長
元味の素株式会社/味の素エンジニアリング株式会社
佐田守弘
米国の食品安全強化法(FSMA)におけるサニテーションの基礎
編集部
製品紹介
ADEKAクリーンエイド株式会社/アクアシステム株式会社/東化研株式会社/ 株式会社ウエノフードテクノ/株式会社エクシール/エレクター株式会社/キッコーマンバイオケミファ株式会社/サラヤ株式会社/シーバイエス株式会社/ニッタ株式会社/ホシザキ株式会社
【第2特集】
特別アンケート
HACCP制度化における民間認証の位置づけ
~FSMS・GFSI承認規格の認証に関する本誌アンケート調査結果~
編集部
特別対談
食×農MOOC+月刊HACCPコラボセミナー
食品安全HACCPの国際最新動向~ISO・Codex・FSMA~
山口大学共同獣医学部病態制御学講座教授 豊福 肇氏
株式会社鶏卵肉情報センター代表取締役/月刊HACCP発行人 杉浦嘉彦
【Challenge the Future~未来への架け橋~11】
水田農業守り安全安心な食糧提供と6次化事業を推進
精米・炊飯会社を統合、FSSC22000認証取得で信頼向上
株式会社米心石川(石川県金沢市)
【トピックス】
世界一の品質保証体制構築のため社員全員が自ら動く
食品安全文化を醸成し、さらなるステップアップ目指す
サンハウス食品
【NEWS】
行政動向
●製パン業界団体、パン類製造食品衛生の手引書が完成
●米国でロメインレタスによるO157食中毒流行

業界動向
●JFS-C企画とASIAGAPがGFSI承認規格に決定
●日本GAP協会とJFSMが盛大にシンポジウム開催

製品紹介
●HACCPでの温度管理を強力に支援
 LPWA遠隔環境監視システムWD100シリーズ新登場
HACCP解説(協力:JHTC)
行政関連、CODEXガイドライン等

HACCPマニュアルガイドラインPDFダウンロード
 
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