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今月の月刊HACCP【2020年・9月号】
【特集】
HACCP完全運用のための従業員教育と人材マネジメント
現場が動きだすマネジメント~人材育成の仕組みと工夫
アローポイントパートナーズ株式会社 代表取締役 仲田 功一
今、食品工場に必要なHACCP教育
株式会社QA-テクノサポート 代表取締役 衣川 いずみ
従業者教育におけるベストプラクティス
フーズアーキテクト株式会社 小川 賢
トレーニングと有資格者
株式会社鶏卵肉情報センター 代表取締役社長(月刊HACCP発行人)
一般社団法人日本HACCPトレーニングセンター 専務理事 杉浦 嘉彦
食品安全に関連する研修やコンサルティングの進化
エコア株式会社 代表取締役社長
高知県立大学 客員教授 宮澤 公栄
失敗しないHACCP教育、衛生教育とは?
「楽しく学べる」のすすめ
シーバイエス株式会社 フードセーフティ研究所 シニアフェロー
 片桐 史人
認証取得と形骸化
ADEKAクリーンエイド株式会社 中村 利之…46
【Challenge the Future〜未来への架け橋〜31】
こだわりの水産加工品、JmHACCP取得で取引先からさらに高評価
異物混入や交差汚染防止対策など改善、きめ細かな従業員教育も継続
イケウチ株式会社(石川県金沢市)

【解説】
新型コロナウイルスと次亜塩素酸水~誤解と混乱を解くために
一般財団法人 機能水研究振興財団 堀田 国元

【セミナー】
提言:と畜場HACCPの国際化とジビエ処理施設の衛生管理
一般社団法人日本HACCPトレーニングセンター(JHTC)主催
第35回フォローアップセミナーより
麻布大学 公衆衛生学第二研究室 教授 森田 幸雄
【GRAVURE】
HACCP導入施設のニーズを先取り、第三者認証で衛生資材の安全性保証
ウェットシートと中性洗剤で業界初のHACCP International認証取得
セッツ株式会社
HACCP解説(協力:JHTC)
行政関連、CODEXガイドライン等

HACCPマニュアルガイドラインPDFダウンロード
 
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