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今月の月刊HACCP【2020年・12月号】
【特集】
食品現場の人手不足実態と変革をもたらすIoT
食品会社における外国人技能実習生の活用事例
~インセンティブを利用したモチベーションマネジメント
アローポイントパートナーズ株式会社 代表取締役 仲田 功一
現場に迫りくるIT化の波
〜HACCP対応におけるデジタル活用のポイント〜
株式会社カミナシ 代表取締役 諸岡 裕人
“菌”と“汚れ”のデジタル化とIoT構想
株式会社mil-kin 代表取締役 狩野 清史
【第2特集】
食品ハザードを効果的にコントロールするためのトータルサニテーション

サニテーションの不備による食品事故・クレームの事例と防止策
スタジオワーク合同会社
一般社団法人日本HACCPトレーニングセンター リードインストラクター 上田 和久
効率・効果を上げる洗浄・殺菌のポイント
SEITA食品安全コンサルティング 青森 誠治
食品工場施設・設備のサニテーションと拭き取り検査の効果的な活用方法
株式会社エルメックス 技術顧問 坂根 香
米国における装置、器具、リネン類の衛生基準
フードコード2017年版より
編集部
【Challenge the Future〜未来への架け橋〜34】
老舗洋菓子メーカーが既存管理見直しHACCP管理を構築
高度化基準を礎にシュークリームでJFS-Bの適合証明取得
株式会社洋菓子のヒロタ千葉工場(千葉県山武郡芝山町)
【インタビュー】
拭き取り検査キットで世界初のHACCP International認証取得
定量・定性検査で差別化、HACCP制度化で国内シェアさらに拡大
株式会社エルメックス
【解説】
新型コロナウイルス・ノロウイルス・食中毒菌への対策
~次亜塩素酸水の活用について
国際HACCP同盟リードインストラクター
元(一社)日本惣菜協会 技術アドバイザー 平山 誠
HACCP解説(協力:JHTC)
行政関連、CODEXガイドライン等

HACCPマニュアルガイドラインPDFダウンロード
 
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