■
鶏卵肉情報センター TOPページへ
■
毎月1日発行・B5判横組み124ページ以上
定価2,750円(税込)(送料240円)
年間33,000円(税込)(送料込み)
月刊HACCP定期購読のお勧め
シリーズ 伸びる企業の安全確保・品質管理
特別企画・特別解説
BACK NUMBER バックナンバー
連載 トップへのHACCP講座
企画紹介―広告申込受付中
スポンサー一覧
今月の月刊HACCP【2023年・11月号】
【特集】
急増する食物アレルギー、食品施設に求められるアレルゲン対策とは
経口由来を共通とする食物アレルギー症について
大阪公立大学 客員教授 ・ 獣医学部 非常勤講師
一般社団法人 全国スーパーマーケット協会 シニアアドバイザー
元東京海洋大学 大学院 食品安全管理専攻 教授 日佐 和夫
食品安全マネジメントシステム(FSSC22000 ver6.0)における
食物アレルゲン管理のポイントについて
~ハザード分析の重要性および規格要求事項の考え方~
シーアンドエス株式会社 津田 訓範、門田 陽集
食物アレルゲンの交差接触を防止する効果・効率的なライン洗浄
SOCSマネジメントシステムズ株式会社 代表取締役 田中 晃
適切なアレルゲン検査方法と効率・効果的な検査キットの利用
プリマハムグループ 株式会社つくば食品評価センター 検査試薬事業部
加藤 重城
【Challenge the Future〜未来への架け橋〜69】
職人の技を忠実に再現、こだわりの原料と製法で独特のコシと風味を引き出すセルフ式うどん店437店舗を展開、製麺工場と店舗でISO22000の認証を取得
株式会社はなまる 千葉工場(千葉県佐倉市)、宇大前店(栃木県宇都宮市)
【特別解説】
2022 Food Code U. S. Food and Drug Administration
Annex 5 リスクに基づく査察の実施
公益社団法人日本食品衛生協会 小久保 彌太郎
【セミナー】
地域支援プログラムの指導経験と地域展開での課題
第41回フォローアップセミナーより
株式会社イムテス 代表取締役/JHTC認定HACCPリード・インストラクター 山口 久美氏
「食品衛生でつなぐ持続発展可能な未来~Think globally, Act locally」
FSP会が4年ぶりに対面形式で第54回講演会講演会と情報交換会を開催
◎その他はこちら>>>
■
HACCP解説(協力:JHTC)
■
行政関連、CODEXガイドライン等
TOP
月刊HACCP
月刊養豚情報
鶏卵肉情報
書籍案内
リンク
事業概要