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月刊HACCP

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今月の月刊HACCP【2021年・10月号】
【特集】
食品事業者が知っておくべき食品微生物検査の必須事項〜その検査は正しいですか?
相次いで発生する大規模病原大腸菌食中毒の原因と対策
食品衛生コンサルタント 笈川 和男
大腸菌群検査の是非と一般生菌検査の必要性を再考する
NPO近畿HACCP実践研究会 理事 一般社団法人HACCPと経営 理事 NPO HACCP実践研究会 主幹研究員幹事 戸ヶ崎 恵一

検査室の機器・器具の管理と検査技術・精度向上のための基本知識
一般財団法人東京顕微鏡院 微生物検査部 森 哲也
ISO/IEC17025の概要、認定の必要性、近年の動向について
ペリージョンソン ラボラトリー アクレディテーション インク 日本代表 國富 佳夫
抜取検査の概念とHACCP
関西福祉科学大学健康福祉学部福祉栄養学科 教授 榊 秀之
大阪市立大学大学院工学研究科 客員教授 米虫 節夫
製品紹介
ADEKAクリーンエイド株式会社/株式会社AFIテクノロジー/エルメックス株式会社/関東化学株式会社/タカラバイオ株式会社/日水製薬株式会社/日本細菌検査株式会社
【Challenge the Future〜未来への架け橋〜44】
和牛肥育・酪農からアイスクリーム製造・販売まで6次化を確立
「横濱アイス工房」がFSSC22000取得、最終商品の安全性・価値高める
株式会社小野ファーム(神奈川県横浜市)
【企画特集】
HACCP制度化本格施行で衛生管理資材など多数出展
新型コロナ対策商品も注目
フードセーフティジャパンなど6展示会同時開催〜FOOD展2021開幕

エレクター株式会社/株式会社カミナシ/キッコーマンバイオケミファ株式会社/株式会社クレオ/サラヤ株式会社/ニチワ電機株式会社/株式会社三菱総合研究所/ ライオンハイジーン株式会社
【トピックス】
Food and Agriculture Organization of the United Nations(2021.8.2)
COVID-19: Guidance for preventing transmission of COVID-19 within Food businesses<Updated guidance>
COVID-19:食品事業におけるCOVID-19の伝染防止のためのガイダンス
2021年8月2日 ガイダンス更新
公益社団法人 日本食品衛生協会 小久保彌太郎
HACCP解説(協力:JHTC)
行政関連、CODEXガイドライン等

HACCPマニュアルガイドラインPDFダウンロード
 
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