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月刊HACCP

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今月の月刊HACCP【2021年・12月号】
【特集】
FSMS規格認証の最新動向と食品製造・調理現場の対応
食品安全マネジメントシステム規格審査登録に関する最新動向
〜HACCP制度化本格施行、コーデックスHACCP改訂の影響、最新規格取得・維持のポイント
本誌アンケート調査結果
FSSC 22000 Ver. 5.1から垣間見た認証スキームの今後の方向
湯川食品科学技術士事務所 所長 FSSC 22000日本代理人 湯川 剛一郎

日本発食品安全マネジメント規格JFSの概要と最新動向
一般財団法人 食品安全マネジメント協会
HACCP制度化に伴う新しい認証制度を創設
コーデックスHACCPに沿った「和歌山県HACCPシステム認証制度」
編集部
製品紹介
SGSジャパン株式会社 認証・ビジネスソリューションサービス 食品認証部/株式会社日本環境認証機構/日本規格協会グループ出版情報サービスチーム/日本検査キューエイ株式会社/フーズアーキテクト株式会社
【Challenge the Future〜未来への架け橋〜46】
「柿の葉ずし」を主力に寿司・惣菜を製造 いち早く冷凍技術導入し全国展開
管理体制を整備し改善・衛生指導を積み重ねJmHACCP・ならハサップ認証取得
株式会社奈良コープ産業(奈良県天理市)
【オピニオン】
HACCP制度化に伴う自主管理の推進と保健所の監視指導
〜手引書策定ガイダンスとCODEX食品衛生の一般原則の改訂〜
食品衛生アドバイザー(元中央区保健所食品衛生監視員) 小暮 実
【トピックス】
COVID-19パンデミック禍のFSMA査察、トレーニングなどテーマに
FSPCAが年次会議をオンラインで開催、活発な質疑応答行われる
編集部
HACCP解説(協力:JHTC)
行政関連、CODEXガイドライン等

HACCPマニュアルガイドラインPDFダウンロード
 
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