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今月の月刊HACCP【2020年・8月号】
【特集】
飲食店における安全な食事提供
~テイクアウト・デリバリーのリスク管理を含めて
【食×農MOOC緊急特別対談】
コロナに負けるな! テイクアウトを始める前に知っておいてほしいこと
外食に求められる衛生的な施設とサービス
~衛生管理を冷静に点検しピンチをチャンスに
株式会社フードサニテーション78 山下 安信
新型コロナ前後のホテル業界の衛生管理
~求められる「新しい衛生管理体制」
オフィス・オクズミ合同会社 奥住 嘉朗
【第2特集】
HACCP制度化施行後さらに注意すべき食物アレルゲン対策
食物アレルゲンコントロールの最新事項
日本ハム株式会社 中央研究所 ヘルスサポート課 鶴田 慎太郎
製造環境、製造機械の清掃・洗浄による食物アレルゲンコントロールについて
シーアンドエス株式会社 津田 訓範、門田 陽集
水産加工品におけるアレルゲン管理
ヤマサ蒲鉾株式会社 取締役品質管理部 部長 黒田 信行
【Challenge the Future〜未来への架け橋〜30】
日量14トンの食肉を処理加工、外食中心に高付加価値商品を提供
FSSC22000 ver.5認証取得で量販店など販路開拓の可能性広げる
アオノフレッシュミート株式会社(静岡県静岡市)

【トピックス】
食品安全文化など新たな要求事項やスコープを追加
GFSIベンチマーク要求事項2020年版の主な変更点②

【NEWS】
行政動向
●埼玉県八潮の食中毒、給食の海藻サラダから病原大腸菌を発見
●農林水産物・食品輸出をテーマにGEPオンラインセミナーが開催される
●令和元年度HACCPに沿った衛生管理の導入状況公表

業界動向
●100%オンラインワークショップの積極展開など計画 JHTCが2020年度通常総会をオンラインで開催
●製品パッケージの印字チェック業務のAI適用検証開始

製品紹介
●MEIKO社日本法人「MEIKO Clean Solutions Japan」が本格始動
●ヒューコンが業界初の「食品対応ステンレステープ」販売開始

開催告知
●関西ホテレスショーでニチワ電機が調理実演&HACCPセミナー実施
統計資料
承認速報、リコール情報
HACCP解説(協力:JHTC)
行政関連、CODEXガイドライン等

HACCPマニュアルガイドラインPDFダウンロード
 
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