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今月の月刊HACCP【2019年・3月号】
【特集】
HACCP制度化時代のフードサプライにおける衛生管理
~多様化するカンピロバクター食中毒徹底防止
最近のカンピロバクター食中毒の発生傾向と具体的な対策
一般財団法人東京顕微鏡院 伊藤 武 和田真太郎 森 哲也
カンピロバクター食中毒対策
~カンピロバクター食中毒には潜在的な怖さがある~
食品衛生コンサルタント 笈川和男
【第2特集】
食品製造現場におけるカビ予防のノウハウ
食品製造現場におけるカビの発生原因と徹底防止
高鳥美奈子(1)、太田利子(2)、村松芳多子(3)、高鳥浩介(1)
(1)NPO法人カビ相談センター (2)相模女子大学 (3)高崎健康福祉大学
カビの基礎知識と従来技術の限界を踏まえた新たな根本対策の考え方
~食品施設におけるカビ対策のレベルアップを目指して
株式会社ピュアソン専務取締役 チームカビPRO 統括責任者 石田智洋
【Challenge the Future~未来への架け橋~13】
贈答用焼菓子アソートクッキー生産量国内トップ、モンドセレクション最高金賞連続受賞の実力
Trust meからShow meへ、FSSC22000認証取得で海外展開もさらに強化
株式会社ちぼり(神奈川県湯河原町・海老名市/山梨県甲府市・韮崎市)
【トピックス】
HACCP制度化や殺菌同等性評価などの課題を議論
SFSSが食の安全と安心フォーラム第16回開催
【NEWS】
行政動向
●食安委が米産牛月齢規制の撤廃を答申
●第10回食品衛生管理に関する技術検討会開く 業界団体のHACCP手引書案を確認

業界動向
●エフェクティブ・ナビ社長に岩城正明氏が就任

製品紹介
●証言BSE問題の真実~全頭検査は偽りの安全対策だった!
 編著:唐木英明 発行元:(公財)食の安全・安心財団
HACCP解説(協力:JHTC)
行政関連、CODEXガイドライン等

HACCPマニュアルガイドラインPDFダウンロード
 
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