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今月の月刊HACCP【2020年・1月号】
【特集】
HACCP制度化における正しいサニテーションのための手引書
食品製造現場における洗浄・殺菌の動向
サラヤ株式会社 近畿支店神戸営業所 食品衛生サポート部 青森誠治
食品施設設備の効果的な洗浄・消毒のマニュアルづくりと実施
シーバイエス株式会社 フードセーフティ研究所 シニアフェロー 片桐史人
食品製造設備におけるマイクロディンプル処理の多様な効果
株式会社サーフテクノロジー 熊谷正夫
製品紹介
ADE KAクリーンエイド株式会社/株式会社Eプラン/株式会社ウエノフードテクノ/株式会社エクシール/サラヤ株式会社/日水製薬株式会社/株式会社バーテック
【Challenge the Future〜未来への架け橋〜23】
コーヒー豆の焙煎・加工・販売から店舗運営まで多角展開
FSSC22000取得で比類なき少量多品種製造の安全性さらに担保
三本珈琲株式会社(神奈川県横浜市)

【トピックス】
サトーが外食産業における管理帳票の簡素化・迅速化模索
HACCP対応ペーパーレスソリューション専門家検討会開く
食品保護の世界的活動、定量的微生物リスク評価など説明
IAFP日本支部設立、記念シンポジウム開かれる
【食×農MOOCコラボセミナー】
FSSC 22000 Ver.5の最新動向 〜世界大会ハーモナイゼーションデー報告
出演:湯川食品科学技術士事務所所長 湯川剛一郎氏
(株)鶏卵肉情報センター代表取締役 杉浦嘉彦
【NEWS】
行政動向
●アフリカ豚コレラの水際対策で防疫官の権限強化へ
●米国食品安全強化法施行による効果の評価に対する声明

業界動向
●チルド食品の衛生管理のための知識と対策を講義 藤井氏を講師にTokyo kasei塾2019開かれる
●食肉の安全確保、消費者交流などを高く評価 JA飛騨ミートが食の安全・安心功労者表彰受賞
●ガリレイグループ本社ビルお披露目会 オープンイノベーション空間「MILAB」も開設

開催告知
●「HACCP導入へ向けた迅速検査実習」2020年2月開催 ATP・迅速検査研究会
HACCP解説(協力:JHTC)
行政関連、CODEXガイドライン等

HACCPマニュアルガイドラインPDFダウンロード
 
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