汚染防止!ノロウィルス対策
[協力](社)日本惣菜協会・(社)日本べんとう振興協会
[撮影協力](株)武蔵野・松涛荘・エームサービス(株)
構成:DVD-R全2枚(1枚約15分) 価格50,000円(税別)
内容:
Disc1 感染力の強いノロウィルス
ノロウィルスの特徴の理解と、食中毒防止の意識強化を図ります。
●寒い時期でも食中毒を引き起こす
●糞便、吐物に汚染された食品が原因になる
●カキなど二枚貝からの感染が多い
●感染力が強く、再感染を繰り返しやすい
Disc2 食中毒予防のポイント
ノロウィルス特有の課題を明確にすることによって、食品取扱者としてどういった行動をとればよいかを、具体的に紹介しています。
●個人衛生の徹底
●食材の取り扱い〜交差汚染の防止
●十分な加熱処理
●施設、調理器具の消毒
特長1.データや事例を通して、ノロウィルス食中毒防止の強い動機付けを図ることができます。
特長2.汚染防止のポイントを食品工場や宿泊施設の具体的映像で紹介しています。
※このDVD-Rは、既刊のビデオ作品をDVD-VIDEOフォーマットで記録したものです。ビデオ全編をそのまま記録しておりますので、メニュー画面やチャプターごとの選択視聴・頭だし機能はございませんので、予めご了承ください。
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