特集
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安全・安心、美味しさ保証する国産豚肉
〜顧客満足度アップの生産・流通・販売とは〜
「流通のスキマー隙間から本流へ」テーマに勉強会
豚肉の生産と販売をがっちり結びファンをつかむ
◎第2回豚肉勉強会開催
種豚改良・AIに尽力、さらに6次化に取り組む星種豚場
グループでブランド化、有利販売実現する東の匠SPF豚研究会
◎平成26年度全国優良畜産経営管理技術発表会最優秀賞
平成26年度上期の豚肉生産量やや減少、輸入量は大幅増
飼養頭数増加するも需要期に向けて供給不足懸念される中国
◎編集部
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特別グラビア
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美味しい銘柄豚をもっと知って・味わって!!
東京食肉市場銘柄豚協会・銘柄豚お料理教室
国産豚肉12銘柄180キロ、福島県産豚肉160キロ試食提供
日比谷公園で「俺たちの豚肉を食ってくれ!2014 」大盛況
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トピックス
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飼料用米、日豪EPA、GMP基準など――日本飼料工業会がマスコミ関係者と懇談
底知れぬ黒麹菌の能力――豚のPED、鶏のコクシジウムにも威力発揮
◎(株)源麹研究所
野生鳥獣肉の衛生管理に関する指針を通知
◎厚生労働省医薬食品局
「外食等におけるアレルゲン情報の提供の在り方検討会」中間報告を公表
――アレルゲン情報の提供促進のための方策を幅広く検討
◎消費者庁
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セミナー
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PED、PRDC 、マイコプラズマ・ハイオニューモニエ、PRRSの具体的対策を解説
◎ベーリンガーインゲルハイムベトメディカジャパン
ATP・迅速検査研究会が第31回定例講演会開催
〜感染症対策、小中学校での食育など、ATP検査のさまざまな活用事例を紹介〜
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ニュース&新製品 |
●PEDメインテーマに具体的対策など解説/第14回サミット・VFCジョイントセミナー開かれる
●日本家畜衛生学会が創立40周年記念式典/「家畜衛生フォーラム2014」開かれる
●登録規程への理解を深め、種豚登録審査の技術向上を目指す/JPPA「種豚登録講習会」を開催
●「日本畜産物輸出促進協議会」設立/牛肉先行、豚肉は輸出準備分科会から
●全農60万トンの生産目標、飼料工業会も積極利用/農水省が飼料用米拡大に向けマッチングイベント
●年に一度のお肉のフェスティバル!! 東京食肉市場まつり2014
●「食の力で、日本を元気に」が合言葉/地方銀行フードセレクション開催
●「アグリビジネス創出フェア2014」開催/農林水産・食品産業分野の最新研究・技術を展示
●ハンガリー全土からの生鮮豚肉等の輸入解禁/農林水産省公表
●出展社数850社に拡大、セミナーも充実/VIV Asia 2015、バンコクで平成27年3月11〜13日開催
●第32回講演会/2月19日、ATP・迅速検査研究会
●サミットベテリナリーサービス事務所移転
●最適気流で畜舎内の空気を循環/家畜に優しい「快適ファン」
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連載 |
栄養と衛生のコラムPIG UP PICK UP
◎東京サラヤ(株)・村松寿代 田原美恵子
海外豚情報 ア・ラ・カルト
◎(株)エコアニマルヘルスジャパン・岡野圭介
井上太郎の五里霧中
◎井上太郎
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etc.
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巻頭言
ニュース&新製品
年頭所感
豚の統計
広告索引・編集後記
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