TOP
月刊HACCP
月刊養豚情報
鶏卵肉情報
書籍案内
リンク
事業概要
●鶏卵・鶏肉関連 豚肉・養豚関係
●行政関係
●団体・研究会
●HACCP
リコール情報
関連資材企業一覧
●世界の食品衛生関連情報
●展示会・見本市情報
海外視察情報
米国農務省食品安全検査局(FSIS)関連
FSISのホームページ
FSISのHACCP指針
FSISの食肉・食鳥肉のハザードおよびコントロール指針
HACCP決定のためのサポート文書素材
食肉・食鳥肉のコンプライアンス指針のインデックス
FSISのコンプライアンス・アシスタンス(1)
FSISのコンプライアンス・アシスタンス(2)
米国食品医薬品局(FDA)のシーフードとジュースのHACCP関連
FDA(食品安全)
FDAのシーフード HACCP
FDAの魚・魚製品のハザードおよびコントロールの指針(第3版)
FDAのジュースHACCP
FDAのジュースのハザードおよびコントロールの指針(第1版)
微生物学の関連
FDA‐BAM(オンライン)
FSISの微生物学ラボガイド
BAD BUG BOOK
CDC(米国疾病管理予防センター)の関連
CDCのホームページ
フードネット
食品由来疾病のアウトブレイク
サルモネラのアウトブレイク
大腸菌のアウトブレイク
世界のウェブサイト
WHO(食品安全)
FAO(食品の安全と品質)
コーデックス委員会
その他
アレルギー食品
FDAの食品アレルゲン情報
FDAの食品保護計画
FDAの低酸性缶詰食品と酸性化食品
食品添加物データベース
食品と化粧品の指針文書
FDAの生産指針文書
FDAのピーナッツ製品の指針
食品の欠陥取り締まり水準
食品と飼料の残留農薬の規制基準
残留農薬の限界
飲料水の規格
政府の食品安全情報
政府刊行物(官報)
輸入プログラムシステムの情報
GMA(食品製造者の業界団体)のサルモネラのコントロールの指針
GMAの食品安全トレーニング
食品微生物基準全米諮問委員会
食品の科学技術に関する協議会(Institute of Food Science and Technology)
食品技術者の協議会(Institute of Food Technologists)
ガラスの取り扱い
国際食品情報議会(International Food Information Council)
食品安全教育のためのパートナーシップ(Partnership for Food Safety Education)
国際HACCP同盟(International HACCP Alliance)
国際シーフードHACCP同盟(International Seafood HACCP Alliance)
食品安全規則要素(Food Safety Regulatory Essential;FSRE)のトレーニング教材
FSISのセキュリティと緊急時の備えに関するリソース